LegioXI-CL-P-F
Иерархия (служебная лестница) - [C][Е][H][А][Т]
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Иерархия (служебная лестница) - [C][Е][H][А][Т] | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: admin, Titus, pivus 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Служебная лестница. » Иерархия (служебная лестница) (обсуждение.)
Иерархия (служебная лестница)
pivusДата: Вторник, 30.12.2008, 16:31 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Предлагаю обсудить иерархию в когорте.

1.Предлагаю ввести первоначальную ступеньку в нашей когорте вновь прибывшим рекрутам - носильщик клади
Соответственно его основная обязанность будет носить в походы вещи когорты ( палатка и т.п.)
Миннимальный комплекс реконструирования: одеда,обувь,бытовые приборы для употребления пищи.

2. Легионер или ауксиларий-при появлении необходимого минимума вооружения и бытовухи. А так же посещение тренировок для получения боевых навыков.Для приобретения статуса легионера или ауксилария надо ввести экзамен на выносливость и владение оружием.

3. Контубернарий-старший по палатке,выбирается за личные качества.
...(пока нас мало опустим)

4. Ветеран-комплект рек.+личные качества.

Необходимые назначаемые должности:
Горнист.
Вексиларий.
Сигнифер.
Опцион.
Центурион.

Прошу поучаствовать всех!

Так же интересна схема поощрения или наград за:

- появление необходимого комплекса реконструирования.
- личные качества отражаемые на имидже и статусе команды.
- боевые успехи на мероприятиях.

Прошу дополнить или критиковать!


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Вторник, 13.01.2009, 17:06 | Сообщение # 2
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
Есть соображения на сей счет:
Все приходящие люди в клубы сталкиваются с проблемами морального плана. Во первых люди обладают определенными амбициями и менталитетом, оскорбление которого может подорвать в их глазах авторитет клуба, а руководителей как авторитетных и знающих людей. Также, когда человек приходит впервые на тренировку у него и так происходит борьба внутри, а когда видит еще и мало людей (а их как правило очень мало) он вообще стремается и чувствует себя придурком на поляне)))
Хочешь, чтоб одноклубники родину любили полюби их.
Для этого не стоит обзывать новоприходящих носильщиками клади, это даже пацанам школьникам не понравиться.
1. В римской армии периода который вы реконите полно должностей не столь унизительных.
Предлагаю вам сделать для новобранцев отдельный отряд, вернее должность "сапера" это положение по сути было не самым "крутым" в РА но для сегодняшнего уха это звучит куда престиднее чем грузчик.

Добавлено (13.01.2009, 17:05)
---------------------------------------------
2. Второй важный шаг, введите у себя звания, например военных, но так, чтобы эти звания не зависили от должности. А присваивались например от успехов на тренировки, участия в мероприятиях и длительности пребывания в клубе. Поясняю:
Пришел мен в клуб, центурион или кто там из начальников ему хлоп погон и должность сапера, а кроме этого еще и звание. В РА были следующие звания legionarii tirones-новобранцы, legionarii milites-подготовленные, legionarii armaturi-опытные, legionarii evocati-ветераны. Так вот пришел молодой в клуб, ты его на должность сапера поставил и он от должности не продвинется пока не купит кроме котелка и тапочек еще маечку себе кольчужную да и прочее барахлишко. Тогда ты из саперов его переведешь например в milites gregarii а когда он еще и плщь с пилумом купит да инструменты то клуб его в immunes переведет, а когда мен этот вообще блатной по снаряге и металлу станет то его вообще в principales переводить можо.
Но некоторое долгое время мен может оставаться сапером и денег для того, чтобы стать milites gregarii нет. Так и получиться, что какой лох пришел после него и бабла кинул на стол и на следующей недели он уже легионер, тогда клуб постепенно превращается в клуб яхтного спорта, типа нет яхты ты не с нами, чтоб такого не было, то присваивай звания легионерам таким образом.
Пришел мен, стал сапером, звание ему дали - legionarii tirones, месяц чувак отходил старался потел, чтото купил, но для полноценного легионера там или ауксилара не хватает, жена там детки сопливые, вот тогда например через месяц упорного труда перед строем, на общем собрании в праздничной обстановке командир ему звание присваивает legionarii milites. Так он как сапером был так им и остается но теперь не новобранец а подготовленный и теперь младшие к нему зависть имеют а значит и желание трудиться и тож удостоиться благодарности и звания.
Для понта можо еще этому чеваку какую грамоту римской наружности выписать, пущай на стену повесит и гордиться жене детям показывает. После сгонял на мероприятие ему там звание legionarii armaturi тут вообще чувак загордиться, а те что помоложн тоже будут чувствовать, мол что тож могут также расти.
А потом чувак приоделся, так ему почетной грамотой и теплым рукопожатием, ну и конечно овациями строя переводят в легионеры из саперов, но это уже от его кошелька зависит.
Выходит, что клубные жители двигаються по двум лестницам повышения. первая-это по опытности и сроку пребывания, а вторая-это по количеству приобретенного барахла.

Добавлено (13.01.2009, 17:06)
---------------------------------------------
3. Исходя из пункта 2 понятное дело теперь нужен мен, который бы записывал кто пришел как давно трудиться, где учавствовал. Целый журнал вести должен, чтоб ничья заслуга не ускользнула от зоркого взгляда.
Эти обязанности должен делать Сигнифер, человек в этой должности. А то в большинстве клубов сигнифер уважение не вызывает как лох непуганный ходит и сам ничего не может и толку отнего нет. А тут его авторитет перед молодыми сразу подскочит да и обязы у него появяться. А не просто шкуру да палку носить, да и сам сигнифер может гордиться своей должностью. Тока мен нужен грамотный взрослый и ответственный. Престиж тогда этой должности обеспечен, а то все постоянно в боевики играют и на эту должность желателя не сыскать, всеб им мечом махать.

Добавлено (13.01.2009, 17:06)
---------------------------------------------
4. теперь самое время вспомнить о должностях млядшого ком состава. Это Опцион, многие новоприбывшие только смутно догадываются о его обязанностях. А многие вообще не понимают что за зверек такой.
Чтобы этого избежать и превратить опциона в не просто пустой звук, надо следующее:сделать его ответственным за подготовительную часть. То есть например:
Сидит центурион перед тренировкой и думает, так это будем делать, ходить бросать колоть, соберемся там то, короче центурион придумал все и не напрягаясь звонит своим командирам-замам а главное опциону и говорит, что он там выдумал. Опцион понял все и теперь его задачи следующие:
- уяснить задачу и замысел центуриона
- узнать место и все об этом месте, людно или нет, как проще добираться.
- оповестить всех клубных товарищей о предстоящей тренировке, время, дату, место, как проще добраться или кто на машине например то помочь договориться чтоб подобрали пешеходных одноклубников. Составить список всех кто будет на тренировке, а кто откашивает.
- довести обязательно, что будет на тренировке и как нужно одеться, если у кого троблы с шмотками, то помочь разрешить и это дело, чтоб тробл этот не всплыл в последний момент и мен отказался от тренироки на ее кануне
- предоставить эти списки центуриону
- перед тренировкой по списку проверить всех, как одеты, чем экипированы, да и сами легионеры и саперы будут знать у кого что спросить, то есть у опциона.
Опцион это чел по работе с людьми, потому и чертами должен такими же обладать, чтоб не посылал когда ему будут названивать и отвечать на все вопросы. Ну и частично за сигнифера работать.
После этих вещей авторитет опциона возрастет и люди к нему потянуться, некий отец старшина. И больше у новобранцев не возникнет глупый вопрос "это хто?" - это опцион! "хто? а шо он делает?" - он зам центуриона он руководит. "руководит? а как? руками водит?" - и вот на этот вопрос уже ответа в реконских клубах нет))) сделали должность а на кой пес не понятно. А теперь он (опцион) и источник вопрос-ответов, главный инфосентр, ну и сам сабой авторитетом становиться.
Вообще эту работу опциона надо у центуриона отобрать, центуриону итак дел до ...ера, лучше всего если деньгами будет центурион заниматься ну и планированием тренек и внешними связями, а если еще и с личным составом работать то такой центурион кончиться быстро как спичка)))
опцион обязан:
- знать лично всех членов клуба
- вести списки членов клуба, знать их должности и звания (см. выше)
- отмечать в своих списках полное наличие экипировки, для простоты планирования мероприятий, опцион будет знать, что фактически его люди представляют.
- помечать в своих списках отличившихся, упорных и прочих, вообщем характеристику на каждого должен иметь, и первых ходатайствовать о повышении и переводе на должности.
В отлие от сигнифера опцион не просто ведет эти списки, он первый кто говорит, что того или иного наградить, а того или иного повысить. А сигнефер только отмечает это и фиксирует.
Ну и конечно решения должны приниматься лучше всего советом трех должностных лиц сигнефера опциона и центуриона.

Добавлено (13.01.2009, 17:06)
---------------------------------------------
5. Центурион обязан еще и планировать тренировки, чтоб уже на месте фантазией не заниматься. Треник начинается, а центурион уже знает какие будут треники до конца месяца. Спланировал, довел до опциона и вперед. Все по плану. Соответственно план тренировок должен быть, цели и задачи тож.
То есть чему хочет научить и каких успехов достигли оценивать обязательно, в план заносить эти оценки. Ну многие обязы еще у него еть не буду описывать.
6. Далее вернемся к опциону. Мен с железным набалдашником))) понятное дело к него самая потная должность после центуриона, чтоб напрягов не было особых по обязам изложенным выше, то надо ввести еще помошников опциона. Это актуально когда клуб подрастет челов до 20-25. Тогда весь рядовой состав делиться например пополам и каждой половине предается тессерарий. Он частично выполняет обязы опциона по доведению инфы. А большей частью им предлагаю выделить тренировочный процесс. Лучше из числа боевиков и строевиков с опытом назначать, что могли показать рассказать и все такое. Тессерариев лучше определить по териториальному проживанию одноклубников, чтоб онному тессерарию было легче встретиться с одноклубниками и помочь опциону организовать прибытие на тренику или на мероприятие. Но особо загружать их не стоит, лучше этим должностным лицам выделить узкое направление, так они и восприниматься будут как младшие командиры. Допустим на шагистику один тесс на стрельбу другой на марш третий а кое где они все вместе каждый со своей частью бойцов, которые будут его лучше знать поскольку он будут жить ближе к ним всего, от того встречаться будет чаще.

замаялся писать... про награды поже нарисую план)))


Разделяй и влавствуй
 
pivusДата: Вторник, 13.01.2009, 18:48 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Спасибо за пищу к размышлениям!

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Вторник, 13.01.2009, 19:30 | Сообщение # 4
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
кушайте наздоровье)))

Разделяй и влавствуй
 
pivusДата: Среда, 14.01.2009, 12:35 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Итак принято
Содатская(легионерская) иерархия в контуберне:

legionarii tirones-новобранцы
legionarii milites-подготовленные
legionarii armaturi-опытные
legionarii evocati-ветераны: рост до Контубернария

Горнист.
Вексиларий.
Сигнифер.
Опцион.
Центурион.

Служебная лесница у ауксилариев:

-новобранцы
-подготовленные
-опытные
-ветераны
-опцион
-горнист
-вексиларий/ носитель знамени Имаго


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Служебная лестница. » Иерархия (служебная лестница) (обсуждение.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz