LegioXI-CL-P-F
Команды - Страница 2 - [C][Е][H][А][Т]
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Команды - Страница 2 - [C][Е][H][А][Т] | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: admin, Titus, pivus 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Некоторые команды. » Команды (...)
Команды
pivusДата: Среда, 14.01.2009, 11:49 | Сообщение # 6
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
так и получается ,что на плацу одни команды(нужны для показух на фестах-смотрю в перёд),в походе(разве на показ на фесте)другие,в бою очень мало,но есть третьи.

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Среда, 14.01.2009, 13:13 | Сообщение # 7
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
Эта концепция есть, но она больше на мусор похожа чем на исторический ресурс. Этим мусором по самые гланды засорены не тока римляне но и средневековые парни.
Лучше не разделять на парадные команды и полевые, команды одни должны быть ясные и звучные.
Еще одна проблема это отдача этих команд. Их многие "командиры" бурчат под нос, мычат в тряпочку, пукают в подушку, тока не командуют.
Команда должна звучать коротко, ясно, громко. Так, чтобы молодой вздрогнул от нее, а голос командира узнаваем будет тогда.
В общем это тот случай когда сопли жевать не стоит. Команды резкие и понятные нужны.
(видет на ютубе, 1 италийский по кругу ходил, так там командовал центурион ему бы дорогому стихт на утренике рассказывать))) к примеру команда остановиться CON... (бойцы идут) SIS..(народ идет) TI...(народ напрягся начинает тормозить ожидай команды, спотыкаться) TE! (все так долго ждали этой команды, что половина во время не отреагировала и в строю половина еще по шагу вперед сделала) В общем детский сад штаны на лямках!

Добавлено (14.01.2009, 13:13)
---------------------------------------------
Командовать должны резко и громко, даже если и мало народу, даже если они и шопот услышат.
А главное народ должен не тока как бараны молчать но на некоторые команды на ОТВЕЧАТЬ!!! хором! в унисон!
Зачем?
Затем, что когда народ ответил, то он автоматом продублировал команду, а главное заряд адреналина получил возбудился взбудоражился, а то вид командира который сопли на кулак наматывает к середине тренировки начинает раздражать!!!
Как часто бывает:
Командирчик командует "приготовиться!" мягко так нежно, как котенок на кухне, народ также чето шевелиться начинает. Потом этот командир подскакивает и начинает показывать "ну что вы? надо же по этой команде встать так, взять саблю" Потом к другому "ну, чтоты ты не правильно встал ножку сюда подвинь... " "вася, петя хватит прикалываться..."
Знакомо?
Навернякка!
А верно будет так:
Командир командует "Приготовиться!!!" так, что аж собаки за полкилометра уши от настороженности подняли. А народ хород еще громче, слажено не как стадо баранов а как гром или взрыв надрывая глотки отвечают "ГТОВЫ!!!" тут сами руки потянуться к оружию, спина сама станет прямой а рожа красной))) а глаза озвереют)))
Но тупари и тут найдуться и где то чего то напутают!
Для этого подается команда отставить, командир перед строем показывает без соплей что по команде надо делать.
например:
"По команде приготовиться, встать прямо, ноги вместе, шашаку в руку, взгляд прямо и ответить громко ГОТОВЫ"
Объяснятьнадо также как команды давать четко первое второе третье без соплей с сахаром и индивидуальным подходом.
Обяснил показал без дерганий рук и лишних болезненных телодвижений и снова комадует.
Причем объяснять надо так громко, чтобы першить в горле стало, а командовать настолько громко и ясно, чтобы глотка горела а щеки жгло! Это критерии по ним и равняться.
Тупанул ктото, поновой тока без объяснений, отставить-приготовиться-ответ, чтоб в ушах зазвнел ответ.
Результат: После треньки народ будет довольный и веселый гарантию даю! а на следующей 90%даю, что тупарей не будет)))


Разделяй и влавствуй
 
pivusДата: Среда, 14.01.2009, 14:23 | Сообщение # 8
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Поэтому командные должности у меня занимают военные(курсанты). Командовать у них получается.

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Среда, 14.01.2009, 17:38 | Сообщение # 9
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
Команды:
1. Смирно(строиться, становись, выровняться, заправиться) - COHORTA
Действия: Услышав эту команду вне строя необходимо начать построение слева от центуриона начиная с опциона и в конце замыкающий должен стоять тесерарий. Если народу в подразделении достаточно много то порядок построения им следует определить за ранее, в две или три шеренги. Таким образом это будет стандартный строй в который будут строиться по команде. Но при этом если людей менее 4 человек, то построение может быть только в одну шеренгу.

Свободны, вольно, разойдись -EXPERS
Действия: Эта команда подается после того, как строй не нужен и требуется не совместные действия, а индивидуальные действия легионеров. Например после инструктажа и доведения приказа подается команда эта. По ней легионеры покидают строй в произвольном порядке.

2. команды перестроений
Колонна - COLONA или COHORTA-COLONA
Действия: По этой команде легионеры вне строя подбегают и выстраиваются за центурионом, вторым должен стоять опцион, последним тесерарий. Если легионеры уже построены в черепаху например то следует подать команду COHORTA-COLONA, при этом после слова когорта сделать небольшую паузу, чтобы все подготовились к выполнению.

Черепаха - TESTUDO
Действия: Порядок построения определяет центурион и отрабатывается на тренировке. Так же как и в предыдущих случаях если легионеры не построены то им следует подавать команду просто TESTUDO, по этой команде они подбегают к центуриону, как и в случае построения по команде смирно начинают строить черепаху слева от него. Если они уже построены в какой либо формации то следует подать команду COHORTA- TESTUDO

Клин - CUNES
Действия: Если легионеры не построены, то следует подавать команду CUNES по которой они выстраиваются за спиной центуриона, вторым становиться опцион, за ним два человека, в том же порядке как и в линию но слева направо, за ними становиться трое и так далее. Если легионеры уже построены в какой либо формации то следует подать команду COHORTA- CUNES как и в предыдущих вариантах перестроений.

Линия - COHORTA- LINA
Действия: Команда COHORTA- LINA не подается для не построенных легионеров, в линию слева от центуриона легионеры строятся по команде COHORTA. Эта команда подается только из перестроений из черепахи, круга и клина. В случае если легионеры находятся в построении колонны, то их следует просто развернуть налево или направо.

Круг - ORBIS
Действие: Порядок построения определяет центурион, если легионеры 6не построены то подается команда ORBIS, а если они построены в какой либо формации то подается команда COHORTA- ORBIS.

3. Команды движения.
Шагом марш - FRONTE-PORRO
Действия: Если подразделение стоит в линию то по этой команде воины изготавливаются для атаки и начинают движение с оружием на изготовке и прикрываясь щитами. Если легионеры построены колонной то это не боевое построение э эта команда понимается как простое начало движения, по римскому обычаю с правой ноги. При остальных построениях можно только атаковать, поэтому по этой команде легионеры самостоятельно изготавливаются для боя и прикрываются щитами.
Стой – SAT
Действия: команда общая как для боевого строя, так и при движении походным маршем Эта команда может подаваться если даже легионеры не построены. В этом случае легионеры должны замереть и обратиться лицом к командиру в ожидании приказа.

4. Повороты на месте.
Налево SCUTA-VERTI
Направо GLADI-VERTI
Действия: Следует повернуться лицом в указанном направлении.

Кругом для атаки RETRO-PORRO
Действия: Следует повернуться кругом через левое плечо, чтобы уже быть закрытым щитом. Если необходимо просто повернуться без приготовления к атаке то следует подать просто команду RETRO

Пилум бросить – PILA- PORRO
Действия: Между командой PILA и PORRO делается небольшая пауза. По первой команде PILA легионеры приготавливаются для броска, целятся. По команде PORRO совершают бросок.

5. Завороты в движении.
Левое плечо вперед марш – SINISTRA
Правое плечо вперед марш – DEXTRA
Действия: Иногда требуется управлять строем поворачивать при движении в колонне, или менять направление фронта у построенных в линию. Если легионеры достаточны одаренные, чтобы не запомнить эти команды то их можно заменить SCUTA и GLADI только без команды VERTI. Команды эти подаются только в движении.

Добавлено (14.01.2009, 17:34)
---------------------------------------------
вот наиболее полный и необходимый список, лучше его сделать приложением к уставу.

Добавлено (14.01.2009, 17:38)
---------------------------------------------
Вообще рекомендации к тренинку это выполнить каждую команду из вышеуказанных по три раза. Вернее выполнять ее до тех пор пока три раза отчетливо без ошибок не исполнят, а тока после переходить к следующей, чтоб в голове каши не было.


Разделяй и влавствуй
 
pivusДата: Среда, 14.01.2009, 19:57 | Сообщение # 10
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
всё таки вместо
Quote
Пилум бросить – PILA- PORRO

более эффектно
К броску пилума приготовьсь! - Tollite pila!
Пли! - Mittite!
или
PILA-Mittite(это проще,но удобней)

Quote
Свободны, вольно, разойдись -EXPERS

не слышал такой команды,но кратко,где такое видели?

да и вместо COHORTA привыкли говорить MILITES-это ?


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Некоторые команды. » Команды (...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz