LegioXI-CL-P-F
История Legio XI Claudia Pia Fidelis - [C][Е][H][А][Т]
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | История Legio XI Claudia Pia Fidelis - [C][Е][H][А][Т] | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: admin, Titus, pivus 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Legio XI Claudia Pia Fidelis » История Legio XI Claudia Pia Fidelis (...)
История Legio XI Claudia Pia Fidelis
adminДата: Вторник, 18.11.2008, 20:09 | Сообщение # 1
JIAHKA
Группа: [ADM™]
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:

Немного информации.

Legio XI Claudia

Символ: Нептун.

Набран Цезарем для войны против галлов; он участвует в гражданской войне, затем переходит в армию Октавиана. После Акция его ветераны обосновались в Атесте (совр. Эсте).

При первых императорах он стоял в Далмации. Его лагерь был в Бурне, но отдельные отряды располагались по всей стране. Сначала он послал часть своих войск на помощь Отону, а вскоре пришёл к нему весь целиком; считают, хотя Тацит и не говорит об этом, что он принял участие в битве при Бедриаке. После этого поражения он вернулся в свою провинцию, чтобы примкнуть к партии Веспасиана и снова отправиться в поход в Италию. Его посылали в Германию, чтобы противостоять Цивилису и его батавам. Тогда или немного позже он расположился в лагере в Виндониссе (совр. Виндищ в сев. Швейцарии). Он все еще находился в Германии в эпоху Траяна. Вероятно, в связи с Дакскими войнами он получил приказ перейти на Дунай. Он оставил следы своего пребывания в Бригеции, в Карнунте и в Аквинке. В 155 г., при Антонине Пие, он обосновался в Верхней Мёзии. Его лагерь, как об этом говорит М. Моммзен, уже в эту эпоху был в Дуросторе (совр. Русе в Болгарии), где его помещает Путеводитель Антонина. Не похоже, чтобы он принимал участие во многих походах за пределы этой провинции. Однако его имя присутствует, рядом с именем легиона V Macedonica, на одной надписи, найденной около Иерусалима; дата этого памятника не установлена. Также кажется, что он посылал в трудноустановимую эпоху, может быть, довольно позднюю, отдельный отряд в Мавретанию. Наконец, в 295 г. при Диоклетиане он принял участие в походе этого императора в Египет.

Прикрепления:


 
adminДата: Вторник, 18.11.2008, 20:09 | Сообщение # 2
JIAHKA
Группа: [ADM™]
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:
В эпоху Списка почётных должностей (Notitia Dignitatum, 395 г.) легион всё еще занимал лагерь в Дуросторе; кроме того, его войска находились в Трансмарике, некоторая часть на Востоке (палатинский легион) и в Испании.

Его имя присутствует на монетах Септимия Севера и Галлиена.

Он получил прозвище Claudia Pia Fidelis, без сомнения, от Клавдия в 42 г., по случаю мятежа Камилла Скрибониана, которого он не захотел поддержать.


 
adminДата: Вторник, 18.11.2008, 20:09 | Сообщение # 3
JIAHKA
Группа: [ADM™]
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:
В 42 году губернатор Луций Аррунций Фурий Камилл Скрибониан поднял мятеж против императора Клавдия, недавно пришедшего к власти. Однако мятеж был быстро и безжалостно подавлен силами VII и XI легионов, за что оба они были переименованы и получили когномен Claudia («Легион Клавдия»), а так же титул Pia Fidelis («Верный и преданный»). Однако титул скоро превратился в когномен и легионы так и стали называться Claudia Pia Fidelis («Верный и преданный легион Клавдия»).

В 69 году легион сначала выступил на стороне Отона. Часть легиона выступила в Италию для участия в битве при Бедриаке, но опоздала, и Вителлий отправил их обратно. Легион сразу же поддержал нового противника Вителлия — Веспасиана, и принял участие в битве при Кремоне, на этот раз оказавшись в числе победителей.

В 70 году, после подавления в составе войск Цериалиса восстания батавов, легион разместилса в Виндониссе (совр. Виндиш, Швейцария).

Во времена Домициана сражается с хаттами.

В 101 году легион переводят в Бригецио в Паннонию, а в 114 в Дуростор (совр. Силистра, Болгария). Задачей легиона было поддержание порядка в устье Дуная. Одно из подразделений легиона периодически отправлялось в Крым, поскольку эта колония находилась под протекторатом Рима.


 
adminДата: Вторник, 18.11.2008, 20:09 | Сообщение # 4
JIAHKA
Группа: [ADM™]
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:
так же принимал участие в Дакийских войнах
В Дуросторуме где потом и остался и не перемещался .В Нижней Мезии за легионами закрепились территории лимеса, а соотвественнно и когорты, стоявшие там.


 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Legio XI Claudia Pia Fidelis » История Legio XI Claudia Pia Fidelis (...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz