LegioXI-CL-P-F
Отчёты о мероприятиях - [C][Е][H][А][Т]
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Отчёты о мероприятиях - [C][Е][H][А][Т] | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: admin, Titus, pivus 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Мероприятия легиона » Отчёты о мероприятиях (текст и фото, пожелания и критика.)
Отчёты о мероприятиях
pivusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:06 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
начнёмс cool

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
pivusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:07 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
16-17 мая фестиваль "7 эпох"

Недавно в жизни нашего клуба состоялось знаменательное, можно сказать историческое событие – мы впервые приняли участие в реконструкторском фестивале. Несмотря на сложности организационного характера, вскоре после полудня вся когорта была в сборе. Пришло время обустройства лагеря и появления новых знакомств. Гости не заставили себя ждать. Их было достаточно много, все из разных эпох, все интересные и приятные собеседники – и «Готский путь», и средневековье, советская и царская армия. С представителями последней был осуществлён обмен боевым опытом, в память об этом осталась весьма забавная фотография, запечатлевшая двух легионеров и двух царских пехотинцев обменявшихся головными уборами. Между тем подготовка к фестивалю шла своим чередом, - усилиями ветерана и вексилария под чутким руководством центуриона была установлена палатка, в то время как остальные бойцы сносили камни и строили подобие стены, обозначающей границы лагеря.

Несмотря на то, что до начала основных событий оставалось ещё достаточно времени, каждый был занят каким либо делом – предстояло продумать каждую мелочь, решить множество мелких проблем, да и не престало легионерам прохлаждаться без работы. Лучники готовили стрельбище, другие разводили костёр, кто-то бегал за водой и распаковывал посуду и другие нехитрые солдатские пожитки – наверное выглядело бы как типичный легионерский быт, не служи фоном всему этому обычная в таких случаях людская суета и снование туда-сюда людей во всевозможных куртках, мундирах и костюмах.

Появились и новые лица – военнослужащий армии Маннергейма, спец по реставрации откопанного в земле оружия времён войны, натуральный англичанин, приехавший в Россию чтобы заняться реконструкцией советской армии. Дополнительное разнообразие в ход событий внесла утка, решившая вывести своих утят на прогулку по территории полигона. Однако, у неё возникли явные проблемы. Река, являвшаяся конечной целью процессии находилась на достаточном удалении от утиного гнезда, выводок был большой, утята растянулись и часть отстала… Операция по спасению и безопасной транспортировке утят до пункта назначения была осуществлена совместно силами 11-го и 5-го легионов. Между тем пришло радостное известие – усилия нашего «повара» увенчались успехом, и в нашем распоряжении оказался целый котёл питательной и вкусной каши. Это оказалось как нельзя кстати – большая часть проблем к тому моменту уже была решена, и бойцам было совершенно необходимо перевести дух и подкрепить свои силы, кроме того вежливость обязывала позаботиться и о друзьях когорты. Лагерь наполнился весёлыми разговорами и шутками, обсуждением наиболее запоминающихся событий дня. О чём думали те из нас кто временами погружался в молчание? Наверное о том, что за неполные девять месяцев проделана громадная работа, что хорошо что у нас сложился такой дружный коллектив, что римская одежда ничуть не менее удобна чем та, что мы носим в обыденной жизни, а может быть просто радовались солнечному дню и любовались вексилой а также блеском шлемов, выставленных в ряд на лагерном «валу».

Но вот на часах пробило семь вчера и стали прибывать различные зеваки, пришедшие посмотреть на фестиваль. Для них это был праздник, для нас – скорее уже работа. Лучники занялись инструктажем всех желающих попрактиковаться на стрельбище, вексиларий лениво позировал со знаменем на фоне лагеря, другие также были заняты со зрителями или решали какие-либо административные вопросы. После коротких переговоров с готами, было решено устроить потешные бои на радость публике. Бойцы немедленно собрались и приготовились к битве, готы также не заставили себя ждать. Зрители расступились и наблюдали за схваткой с безопасного расстояния. Первый натиск противника был отбит с ущербом для него. Увы, у нас также были потери, и противостоять варварским ордам уже не было никакой возможности. Вскоре последние остававшиеся бойцы – опцион и вексиларий приняли неравный бой... Поднялись, отряхнулись и стали готовиться к новой схватке. На этот раз рисская военная машина сработала лучшим образом, и не прошло и нескольких минут, как поле боя огласилось победными криками на латыни.

Последняя третья схватка оказалась особо ожесточённой – в гуще боя один из бойцов даже лишился ножен, кроме того, едва не пострадало снимавшее это всё телевидение. Между тем вечерело. Издали доносились выстрелы – там шёл бой красной армии и вермахта. Постепенно люди стали расходиться - кто по своим лагерям, а кто и по домам. Похолодало, однако это едва ли стало проблемой – ещё зимой мы имели возможность убедиться в том, что наши плащи отлично защищают от холода. Вексиларий, отправившись попрощаться с англичанином застал его в одном из окопов в компании советской медсестры, безуспешно пытавшейся объяснить ему, что костюмированных боёв сегодня больше не будет и ему следует вернуться в лагерь. Она уже почти отчаялась пробить языковой барьер, и попросила вексилария выполнить роль переводчика. После короткого раздумья подходящая формулировка была найдена – «Robert, show is over!» оказалась ёмкой и ясной. Фестиваль шёл своим чередом, в темноте всё сложнее становилось различать людей и предметы, и мы стали собираться домой. Итак, выход клуба в свет состоялся. Что-то получилось как было задумано, в чём-то были допущены проколы, многое стало приятной неожиданностью – всё это станет поводом для будущий раздумий. Несомненно одно – день был прожит не зря, и, как сказал, один из случайных прохожих общавшихся с нами – я провёл время намного лучше, чем если бы просидел весь день дома за компом, или с приятелями во дворе.

Ждите новых отчётов с новых выездов.


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
pivusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:24 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
20 июня "Перекрёсток времён" , Артиллерийский музей.

Начну с неприятного, хоть мы и совсем молодой клуб и учимся на своих ошибках,но...предпочтительней их не повторять!
Желательные советы по размещению лагеря и личных вещей:
Центурион
-Отдача приказов по планированию и размещению личного состава и их вещей. Вещи должны быть разложены в определённом порядке как снаружи так и внутри палатки! Современные вещи должны отсутсвовать на виду!
-Должен быть отдан приказ о караульной службе(охрана личных вещей в палатке) !

Опцион
- организация процесса размещения личного состава и их вещей. Пинать всех и вся своим длинным жезлом с жАлезным наболдажником,чтоб всё блестело, лишнего не было,глинтвейн и похлёбка варились angry !
- планирования смен/часов ,порядок караульной службы. В лагере всегда должен быть 1 человек!!!!

Далее если у вас господа военные есть предложения о более детальной организации выездов прошу отписаться!


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
TitusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:45 | Сообщение # 4
AVE ROMA!!!
Группа: Модератор™
Сообщений: 15
Репутация: 2
Статус:
20 июня "Перекрёсток времён" , Артиллерийский музей.
Команда
-надо сделать хотябы минимальный комплек одежды,а то вид полуголых,непонятных мужиков настораживает
-как заметил pivus,от меня должны быть команды,так вот если я даю команды надо их выполнять,а не убегать сразу кудато,с кемто в непонятном направление
-НА ВСЕ МАСОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ВВОЖУ СУХОЙ ЗАКОН,ПИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО БЛИЖЕ К НОЧИ,КАК НАЖРЕТЕСЬ У ВАС БАШНЮ СНОСИТ
-больше в лагере никаких постороних лиц,особенно шарахающихся в нашей одежде
-нам нужен штатный повор,который будет занематься только едой
-КОМАНДА НЕ ПУГАЙТЕ НАРОД ДИКИМИ КРИКАМИ,РИМЛЯНИ БЫЛИ КУЛЬТУРНЫМИ ЛЮДЬМИ


 
pivusДата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:19 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Titus по поводу алкоупотребления вроде всё в норме было , со стороны (мне,я же пришёл позже). Принцип: пока бьёмся -не пьём.

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Мероприятия легиона » Отчёты о мероприятиях (текст и фото, пожелания и критика.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz