LegioXI-CL-P-F
Методика тернировок - Страница 3 - [C][Е][H][А][Т]
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Методика тернировок - Страница 3 - [C][Е][H][А][Т] | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: admin, Titus, pivus 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Методика тренировок в 11 лег. » Методика тернировок
Методика тернировок
adminДата: Вторник, 18.11.2008, 20:00 | Сообщение # 1
JIAHKA
Группа: [ADM™]
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус:
1.разминка суставов.

2.
-метание пилумов: на постановку броска, на дальность и силу.
-строевое метание пилумов со щитами на слаженость и дальность.
-строевое метание пилумов со щитами с последующей атакой ( вынимание клинка из ножен) и одновременной защитой от "чупачупсов".

3. шагистика
-построения
-салютование
-ходьба колонной по 1 и по 2
-пока редко перестраивания в шеренгу с последующим метанием .

4. упражнения у столба(дерева)
-обязательно!!! удары с одновременной защитой щитом и обязательно заставляю бойцов видеть из за щита.
-постепенно показываю связки ударов и защиты.

5. работа на выносливость шеренгой в узком пространстве. Т.е пока у меня 3 скутума ставлю 2-3 легионеров в шеренгу между деревьями и лупим их длинными мечами . Их задача стоять на месте защищаться и контратаковать обученными ранее приёмами пока в сасиську не устанут.

6. Спаринги
-сначала медленная постановка ударов и защиты и далее постепенное наращивание скорости и интенсивности ударов.
-с жёстким моим контролем и обьяснением неудачных моментов и соответственно удачных тоже.
- свободный бой друг с другом.

ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!


 
ИоханаанДата: Четверг, 15.01.2009, 19:21 | Сообщение # 11
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
[b]pivus[/b],
барабан купи, играть быстро научиться ктонить, простую мелодию для шанистики. Но это тока для парадов в поле он бесполезен.

Добавлено (14.01.2009, 20:58)
---------------------------------------------
вот еще че забыл, расскажи мне следующие вещи:
- как происходит тренька
- с чего начинается (например:пришли поздоровались, переоделись, говорю что сейчас будем ходить, ходим 10мин, потом говорю что бум бегать, бегаем 10мин...) ну и такого плана все
- чем отличаются треньки друг от друга если конечно отличаются
- как подводите итоги об успехах если подводите и как часто
- и ГЛАВНОЕ помогло ли когданить изученное и где промахи, хотя я уже точно знаю но дождусь ответа)))

Добавлено (15.01.2009, 17:37)
---------------------------------------------
Методика тренировок. Постановка задач, поиск ошибок.

Предистория:
Опытные реконы болеющие римом не могут взять в домкк, почему их строй обученных слаженных легионеров так легко рассыпается когда варвары нападают. Не понятно какому коту под хвост уходят все эти треньки стока сил. И все неустанно мучаются вопросом, если римляне тоже строились и тренились так, то какой от этого толк, когда их строя хватает на несколько секунд.
Конечно начинается некая работа над ошибками, хотя это трудно так назвать конечно, но идет скорее повторение одной и той же ошибки))) А реконы друг друга начинают критиковать, мол у тубя плохо тренированные, ничего не умеют, плохо тренируются и все такое. И руководители начинают извращаться выдумывая все новые и новые способы пыток на треньках, в результате от которых эффекта мало вернее нет вообще.

Это похоже на то как занимается бодиднбилдингом молодой подросток. Он хочет быть мускулистым как Биг Арни, и каждодневно посещает спортзал качает руки руки руки и только руки, он думает что чем больше эти руки он качает тем больше они становяться и больше и больше. Но все прекрасно понимают, что от его тяжелых трудов проку нет, поскольку любому тренеру фитнеса и культуризма известно, что твои руки не вырастут пока не вырастет спина, грудт, плечи, ноги.
Так вот и реконы как этот подросток тренирую строй, шагистику, даже наступление и черепаху, да это прекрасные умения но не знают они самого важного ЭТО КОГДА ЭТИ НАВЫКИ НАДО ПРИМЕНЯТЬ, и просто теряются и рассыпаются когда их сметает толпа варваров. Все начинают фехтовать как мушкетеры или рыцари какие, и на кой все учились всяким там взаимопомощам и прочей лабуде? А после на боевках римляне стремаются даже биться))) вообщем ведет себя как бугуртсмены бестолково как толпа.

Добавлено (15.01.2009, 18:14)
---------------------------------------------
Есть способы решить эту проблему но этот способ потребет достаточного планирования от руководителя.

Начнем сначала:
Все боевки как правило проходят в виде мероприятий, представители клубов едут заранее га территорию и осматривают. Маршруты места стычек. Тут центуриону надо внимательно сфотографировать эти места и рассмотреть их. Потом дома на карте из гугла или яндекса посмотреть маршрут или спланировать его. Допустим, что это марш с попеременным нападением варваров. Итак, центурион знает как он будет идти сфоткал места наиболее вероятного нападения, а часто он их знает заранее)))
После собирает всех участников мероприятия и они мозгуют таким образом. Например, предполагают, что в каком то месте будут атака слева. из кустов. И выдумывают сразу, во первых кто где стоять будет, второе, как следует сразу построиться при нападении, как себя вести и что делать.
На пример так:
участников 8 челов. Центурион говорит, что вот такая местность, слева куст справа деревья. Варвары как только нападут попытаются вытянуть всех на фехтование, это губительно для римлян. И скорее всего нанесут удвры одновркеменно в несколько мест.
В рядовой ситуации римляне бы как бараны стояли бы а варвары кружили бы вокруг как мухи над туалетом и забегали бы в тыл, вытягивая на фехтовалку.
Поэтому сразу надо продумать как постоиться И ЧЕГО ДОБИТЬСЯ. вот именно чего добиться для победы НИКТО НЕ ЗНАЕТ!!! как правило строяться и начинают драться но в силу указанных выше причин лажаются)))
Задача центуриона спланировать как мудрее всего будут поступить в этой ситуации. Например он решает построить не прямой стеной римлян а по диагонали к фронту варваров. Потом при первом нападении которое придеться на ближайших 2-3 челов отступить этими челами какбы затягивая варваров за собой под их нативском. При этом драться не стоит стоит тока от обороны биться. медленно отступая. Учитывая неровность римского фронта варвары не смогут кружить как мухи но увлекуться пресингом. А тем временем, тот край легионеров который оказался дальше всего от нападения при достаточном углублении варваров только тогда начинают бой. Но не просто начинают а обходят их какбы с фланга. Благодаря такой хитрости варвары будут в кольце и не смогут свободно носиться вокруг.
Но это исчо не победа, основная задача это не подраться с варварами а например отогнать их к деревьям поскольку на открытом месте они быстры и гоняться за ними не стоит, а ввиду малочисленности учасников это и губительно. Отогнав их к деревьям уже можно пресовать и полноценно атаковать и преследовать, поскольку они не смогут оказать взаимопомощь лруг другу и в теснинах меж деревьями преимущество скутумов больше чем ног варваров)))
Это конечно весьма условное описание, но цель этого во первых дать легионерам цель и план боя. А обычно они просто деруться. Далее на треньках сначала имитируется место которое избрано для боя, а потом отрабатывают построение и маневры задуманные, а потом и с элементами оружия.

Важно, чтобы тренировать для победы то есть тренировать какой то план а не тренироваться ради тренировок. Тогда и ошибки сразу станут виднее, а то до сих пор они не понятны не одному римлянину))) ВСЕ ЛЕГИОНЕРЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧЕМ ДОЛЖЕН ЗАКОНЧИТЬСЯ БОЙ И КАК ЭТОГО ДОСТИЧ!!! тогда будете непобедимы до этих пор это всего лиш потасовка и легионеры какой бы выучкой не оладали не смогу оказать сопротивление необученным варварам)))

Добавлено (15.01.2009, 19:21)
---------------------------------------------
Проблемой для римлян на боевке является то, что все римляне рвуться в атаку и силой меряются, хотя исторически этого как раз и пытались избежать, если при этом применить еще описанные мною тренировки, то есть привязать их к сценарию. Создать мини ролевую игру, тогда тренировки преобретут смысл, а интерес у участников возрастет.
Это как футбол. Никому не интерстно просто пинать ногой мяч, но появляется офигенный ионтерес когда пытаются играть в футбол, тогда и смысл этого пинания растет и интерес. А так тренировки сегодня это пинание бесцельное мяча к чему готовяться не понять. А когда поймут, то сразу будут стараться закатить мяч в ворота. И начнут технику оттачивать ту которая нужна для достижения этой цели, а до этого момента техника оттачивается для чего не понятно, в итоге результат нулевой.
Для помощи может еще посодействовать можелирование какой исторической битвы. Например если когорта 4 учавствовала в дакийской войне,то можно сделать следующим образом создать вводную.
Император Траян дал приказ штурмовать часть стены, к которой надо подойти черепахой выстроить живую лестницу и проникнув внцтрь построить круговую оборону и продержаться 10 мин под натиском врага.
По этой вводной центурион объясняет поэтапно что делать.
- в этой точке (ориентир деоево) строим черепаху, двигаемся в ней до этого места (ориентир куст)
- перестраиваемся в лестницу и проникаем в указанную точку
- проникшие держать позицию прикрывая щитом вновь прибывших
- строимся в круг или карэ и держим позицию 10мин.
Сначала отрабатывают на пустом месте.
Потом ставят препятствия и преодоливают их.
Потом на территории в котору проникают ставят мишени вроде столбов и поражают их при проникновении.
Потом уже отрабатывают в полном доспехе
А только потом отрабатывают под градом чепа чупсов.

То есть теперь появился смысл треньки. Появилась вводная и главное ЗАДАЧА. не просто тупо строиться в черепаху, а строиться в черепаху для того, чтобы выпонить задачу. И интерестно и весело и азартно.
Задача руководителя разбить это на этапы сначало в общем показать потом с постепенным усложнением доходить до шлифовки моментов.
А сейчас начинаю чстроить дом с крыши то есть сначала шлифуют моменты потом пытаются понять зачем неудивительно, что не понимают)))
Овладев этой техникой грамотный руководител не только станет интерестным и авторитетным но привлечет этим внимание многих новых людей расширит число участников. А на ком нить фесте или мероприятии просто скажет:
- ну че пацаны! помните как мы Сермигезетузу брали? так вот тут тоже самое! К левой стене вперед! - И все уже не только знают что делать но и где их место, вот тут слаженность команды на лицо!!!
А тот кто этот метод не использует будут командами своими в заблуждение вводить и мешать, слаженности и единства не будет!!!
В последствии наиболее продвинутые легионеры смогут сами выносить на обсуждение центуриону примеры таких тренек-ролевок и добьются больших успехов)))в боевке, поскольку будут преимуществом обладать перед варварами или прочими воинами которые ориентируются по обстановке и конечно тупят и тормозят ни накого кроме себя не надеятся)))


Разделяй и влавствуй
 
pivusДата: Суббота, 17.01.2009, 18:13 | Сообщение # 12
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Quote
Тут центуриону надо внимательно сфотографировать эти места и рассмотреть их. Потом дома на карте из гугла или яндекса посмотреть маршрут или спланировать его. Допустим, что это марш с попеременным нападением варваров. Итак, центурион знает как он будет идти сфоткал места наиболее вероятного нападения, а часто он их знает заранее)))

Согласен надо изучение маршрута и с обсуждением возможных мест засад.Но доводить до сведения что именно тут нападут-потеряется "соль" мероприятия.

Quote
После собирает всех участников мероприятия и они мозгуют таким образом. Например, предполагают, что в каком то месте будут атака слева. из кустов. И выдумывают сразу, во первых кто где стоять будет, второе, как следует сразу построиться при нападении, как себя вести и что делать.

- строй будет отработан по "местам" легионеров-это да
- будем отрабатывать перестроения при разных ситуациях,чтоб не выдумывать( из за некой информированности Центуриона",т.е ему придётся отдавать команды ,а строю их выполнять).


Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Суббота, 17.01.2009, 18:40 | Сообщение # 13
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
Quote (pivus)
тут нападут-потеряется "соль" мероприятия.

не не потеряется))) поскольку это только гипотетическое предположение что нападут, а не достоверное предположение. Центурион как разведчик предполагает, что тут могут напасть а потому планирует поведение его легионеров в этой обстановки с разнообразными водными.

Quote (pivus)
из за некой информированности Центуриона",т.е ему придётся отдавать команды ,а строю их выполнять).

это так, но важно, не принимать решения на месте а заранее идти выполнять уже известное (см. выше)
Небольшое примечание:
Отличие битв и войн древности от сегодняшних.
В древности по описаниям того же флавия римляне не вступали в битву до того как не укрепят лагерь и подготовяться к сражению. Для этого велась тщательная разведка и много приготовлений. За врагом велось постоянное наблюдение. Потом полководец на военном совете доводил по какому сценарию должно все происходить, потому как раций нет и изменить ситуацию да даже какой приказ отдать нет возможности и когорты действовали по сценарию. например один звук рога наступает, второй звук центр отходит назад, третий звук рога сжимание вокруг противника захват в мешок. А вот пример неожиданных нападений (которые в изобилии делают КИР) это не верное представление о битвах того времени, и Тевтобургское сражение это показало.
Современный бой расчитан на скрытое перемещение и атаку из засады, а неожиданные приказы можно передать по техническим средствам связи и отреагировать на них, получить инструкции. Потому с появлением огнестрельного оружия и раций отказались от ярких мундиров и знамен вексил и орлов. А боевые подразделения ведя бой не видели друг друга. И отказались наступать плотным строем.
До этого момента это непонимание сделать из легионеров спецназ))) не приводило к нормальным результатам)))
Для общего понимания этого процесса построения битв рекомендую к изучению центурионом "два византийских военных трактата" "стратегикон" "флавий вегеций ренат" "наполеон" "кутузов" "суворов" тактика льва диакона" и много еще чего)))


Разделяй и влавствуй

Сообщение отредактировал Иоханаан - Суббота, 17.01.2009, 19:19
 
pivusДата: Суббота, 17.01.2009, 20:09 | Сообщение # 14
Идейный вдохновитель
Группа: Модератор™
Сообщений: 155
Репутация: 3
Статус:
Иоханаан я прекрасно понимаю,что атака из за угла это не по римски. И когда будет планироваться мероприятие с походом,то будет предполагаться и боевое охранение,чтоб была возможность у колонны скинуть фурки,расчехлить щиты,одеть шлема т .д. Ближе к весне будем проводить тактические тренировки,благо местность в парке позволяет.

Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург)
 
ИоханаанДата: Суббота, 17.01.2009, 21:53 | Сообщение # 15
The Big Fluder of Legio
Группа: LegioXI-CL-P-F
Сообщений: 41
Репутация: 1
Статус:
а как выглядит у вас охранение и разведка?

Разделяй и влавствуй
 
[C][Е][H][А][Т] » ФОРУМ » Методика тренировок в 11 лег. » Методика тернировок
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz